5つ星のうち 5.0 小さくて高品質, 2014/11/12
レビュー対象商品: ソニー リニアPCM対応ICレコーダー16GBメモリ内蔵(シルバー)SONY ICD-TX650-S (オフィス用品)
これまでSONYの最薄型ICレコーダーICD-TX50を使用してきました。
サイズとしては、高さ・厚さ(奥行)が従来機ICD-TX50とほぼ同じだが、幅が半分とコンパクトになり、それが原因(?)で残念ながらSDカードが非対応となってしまった。しかし内蔵メモリー容量:16GB 最大録音時間:715時間で、充分なスペックを持つ。また、約20g軽量化の29g。(従来機ICD-TX50は、内蔵メモリー容量:4GB 最大録音時間:178時間 質量約50g)また、電源OFF状態から録音ボタンを押すだけで録音が開始できるようになり利便性が向上した。使用した感覚ではマイク感度は従来機と同等です。
同じくスティック型のPanasonic RR-XP007が内蔵メモリー容量:4GB 最大録音時間:1069時間で、サイズが幅16.0mm×高さ126.5mm×奥行19.8mmで、このICD-TX650が幅20.0mm×高さ102.0mm×奥行7.4mmなので、単4型電池仕様か内蔵電池の違いはあれど、いかにこの機種が優位かがわかります。
今後更にコンパクト化して行き、まるでスパイ用グッズのようになり、操作性が悪くなってしまう懸念はあります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/26 9:37:40:JST
maronさんのコメント:
質問をお許しください。当方もICD-TX50を使っていましたが ノイズ(機械音のような)が入るようになり メーカーさんの修理代金が1万円かかると言われ急きょ 新製品を購入しました。(未到着)田代さまには ICD-tx50の故障はありましたか?
‹ 前 1 次 ›