5つ星のうち 4.0 使っています。, 2010/12/22
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター テプラPRO SR550 (オフィス用品)
普段、仕事のファイル整理用に使っています。
書類のファイルの背ラベルを全てテプラにするとかなり見た目がすっきりしました。
はがれにくい角カットも重宝しています。(結構、音はうるさい)
パソコンで作成して打ち出しているので殆ど本体自体は捜査していません。
以前はパソコンに繋げられない機種を持っていましたがパソコンで作業すると
入力が本当に早く出来ますし、フォーマットの変換や出来上がりも解りやすいです。
パソコンを使われる方はあまり本体の操作性等は気にしなくても良いかと思います。
もう少しフォーマットの種類が多ければと思い☆を一つ減らしました。