5つ星のうち 5.0 やっぱりロータリーシェーバーはスゴイ!, 2015/7/31
レビュー対象商品: 日立 メンズシェーバー ロータリージーソード チタニウムグレー RM-LX2D H (ホーム&キッチン)
もう20年以上、買い換えながらロータリーシェーバーを使い続けていたが、
数ヶ月前より、試しに海外メーカーB社の新製品を使っていたが、
手に伝わる振動の大きさや重さ、大きな音、剃り味の悪さ等々、使うたびに辟易していた。

他社のシェーバーを使ってみて、
改めて、このローターリーシェーバーの完成度の高さ・秀逸さを再認識できた!
まず持ってみて軽さを実感できる・・・感覚的にはB社品の半分程度の重さだ・・・本当に軽い。
軽く感じるのは持った手になじむシェーバー本体の形状も影響しているのかも知れない。

手に伝わる振動も殆どない、音も静かで回転も滑らかだ・・・ロータリーゆえに成せる技か
剃り残しが少ない事にも改めて気がついた。

切れ味・剃り味・振動・音 等々どれをとっても、ロータリーシェーバーがダントツだ!
なぜ他のメーカーはロータリー刃を採用しないのだろうか???
それともロータリー刃は、日立マクセルでしか作れないような精密加工刃なのだろうか?