5つ星のうち 5.0 さすがソニーです。, 2012/9/23
レビュー対象商品: SONY FMステレオ/AMポケッタブルラジオ ブルー SRF-S86/L (エレクトロニクス)
最近めっきりソニー製品を買う事がなくなったのですが(囲い込み商売が嫌いで)、ラジオはまーしょうがないのでソニーかなと言う事で4年前に購入。
受信感度が非常に良い。音が良い。電池が超長持ち。イヤフォンの電線の耐久性が非常に高い。iphoneのヘッドフォン3本壊れてもまだこのイヤフォンは壊れません。
また最近のソニーのイヤフォンは周りの音がほとんど聞こえませんが、このイヤフォンは危険さを感じない程度に聞こえるので安心できます。
ちなみにエネループは使わない方が良いです。電圧低いのと接触部の表面酸化で接触不良を起こします。いつも新品使い捨ての100均電池4本セットのがあれば毎日通勤45分聞いても1年位使えると思います。