5つ星のうち 4.0 たまにはバンダイもいい仕事をする, 2012/4/21
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: 仮面ライダー SUPERBEST 変身ベルト DXディケイドライバー (おもちゃ&ホビー)
あのディケイドライバーがプラ製カード20枚(カメンライド用10枚とファイナルフォームライド用10枚)を
引っ提げて定価5040円で再販されるというビッグニュースで今年前期の特撮界は騒然となった。
ただでさえ約半年という放送期間で終了、放送が終わった後(冬公開のディケイド完結編とかで)に
ディケイドにハマった人達はベルトを入手しようにもワゴンセールは終了、
オークションでは新品はプレミアが付き高値に、中古品は付属カードがボロボロの物が殆ど、
かと言って韓国版を買うのはちょっと…という状態が約3年間続いていた。

が、そこに今回のスーパーベスト版でのディケイドライバー再販の朗報である。
しかも付属カードは20枚でプラ製、値段も据え置きという…。
スーパーヒーロー大戦ではゴーカイレッドと並んで主役扱いだっただけに
ディケイド放送当時はまだ生まれていなかった子供達もハマること間違い無しのマストアイテムになるはず
(しかも付属カード20枚は全てガンバライドでそれぞれライダーカード、スペシャルカードとして使用出来てお得)。

なおネットでは発売前から完売が相次いでプレミア価格状態だったが
いざ発売されると大手家電量販店や大手スーパー系の玩具店内などでかなり入荷されているのを見かけた。
オーズのレンジャーキーの項目でも書いたが、やはりネット通販に頼らずに
実店舗に足を運んで購入する方が意外と簡単に買えるものだと思う(ビック、イオンともに値段は4000円を切っていた)。

商品

レビュアー