5つ星のうち 5.0 いつも使う人のみになれば、これが一番いいと思います。, 2014/10/10
ここ十年ぐらいで買った掃除機

1超有名ブランドコードレス、ゴロのついてる普通の形3万いくら⇒⇒⇒吸わない、持ち運び悪し、、、断捨離。

2有名ブランド掃除機 今までの掃除機と同じ。使いにくい嫌い⇒⇒⇒断捨離。

3マキタコードレス、よかった、でも充電が、セットするときにきつくて嫌。⇒⇒⇒人に譲る。

4マキタコードレス 上と同じものやはりマキタかなと思っていたら、⇒⇒⇒身内に取られる。

5懲りずに2のタイプのもの⇒⇒ただいま放置。

6 マキタ407DW

マキタはさ3台目です。今までのは充電して その~なんていうのかな?充電したもの(これなんていう名前なの?)を

本体に差込み使う物でした。

差し込む時はまあいいのですが、引き出す時にキツく!!! ホントにたいへんで嫌でした

それで、「ただコードを差し込むのだけ」の充電という407DWというのに目をつけていました。

ただ、「安かろう悪かろうと思っていた」ので、買わなかったのですが。。。

今回のは、届けられたときは間違いかと思うほど軽く、開けてみるとおもちゃか?という程チャチでした。

しかし使ってみると、あらまびっくり1

このところの掃除機で一番つかい心地よし!早速ゴミ用フィルタを追加購入しました。

天井のすみっことか、もう軽いのでお掃除できます。涙が出るほど嬉しいです。

気軽にさっさっと掃除できます。ゴミは毎日出しますが、やはり細かいホコリは出るので(これは掃除機の宿命でしょう)、

フィルタは最初に買っておいたほうが良いでしょう。

スタンドは考え中。置き場所によろ思います、本体に引っ掛けるものがついてるので、

コンセントのある場所近くにフックでも付ければ固定できますよね。

在庫切れ
レビュアー