5つ星のうち 5.0 待望のiPhone対応で完璧に!, 2013/7/28
レビュー対象商品: SONY FM/AMポータブルラジオ ICF-B08/W ホワイト (エレクトロニクス)
防災用品拡充のために旧型機を購入しようと思っていたところ本製品の発売告知があり、発売日当日に購入しました。
決めてはやはりiPhoneへの充電対応です。
実際問題iPhone(というかスマホ全般)がまともに使えるまで満充電させることは不可能に近いと思いますが、できるのとできないのでは大違いだと思います。
スポット&ソフトのLEDライトは適度な光量で、非常時はもちろん日常のちょっとしたライトとしても活用できそうです。
そして、なによりも自分でも意外だったのは、日常生活でラジオを聞くようになったことです。
アナログラジオを聴くのなんて数十年ぶりでしょうか?

選局つまみをゆっくりとまわし、ノイズの中からお目当ての声が聞こえた時の懐かしさ。カーステやコンポなどのデジタルチューナでは味わいないノスタルジックさがあります。
小型軽量で電源は手回し充電という気楽さは、書斎はもちろんリビングやトイレ(失礼!)や庭仕事の時など、常にそばにいる存在になりました。
音質もさすがのソニー、特別に良いわけではないでしょうが、しっかりと耳に届きます。

個人的には久々のヒット商品となりました。唯一の願いは、このラジオが本来の目的で使用する日がこないこと、ですね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/08 5:49:17:JST
TMさんのコメント:
 付属のストラップをきちんと本体に取り付けた上で、ストラップを手にかけて本体を持つ習慣を身に付け、落下による破損を防ぐべきです。
‹ 前 1 次 ›