5つ星のうち 3.0 中身はWD製HDDです。, 2015/10/24
レビュー対象商品: BUFFALO USB3.0 外付けハードディスク PC/家電対応 3TB HD-LC3.0U3/N [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
この手の製品はいろいろなメーカーのHDDに箱つけただけのものなので、製品の良し悪しは中身が何なのかです。
出荷直後のHDDは2回起動済みのようで、3台購入し3台とも同じ条件でした。
耐久性はこれからじっくり調べるとして、添付の画像をご確認ください。
中身はWD製のHDDで、箱に白い判別シールがついておりました。

HDDはどのメーカーのものでも壊れるときは壊れます。
そのため、おかしいなと思ったらすぐにバックアップを取得し、常に修理にまわせるよう準備したほうが良いでしょう。
2年ほど持てば結構長く持つはずです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/29 18:44:00:JST
J.T.さんのコメント:
中身のHDDを知りたいと思っていたので、助かりました。一応、静音・低発熱のWD Greenなんですね。
とはいえ、ロットにより使用HDDも変更になったりするかもしれないので、必ずしもこれと限らないのが辛いところ。
故障時用に同型HDD単体を準備しておきたいのですが、買ってから自分で調べた方が確実ですね。
‹ 前 1 次 ›