5つ星のうち 5.0 Aurvana In-Ear 3, 2011/8/13
レビュー対象商品: Creative Aurvana In-Ear 3 インナーイヤー型イヤフォン EP-AVNER3 (エレクトロニクス)
デュアルドライバーのBAに興味があったものの、価格がネックで見送っていたのですが、比較的安価なこのイヤホンが出たので、早速買ってみました。
使ってみた感想は、他の方も書かれていますが、「素直な音が良く聴こえる」ってことですね。
遮音性もかなり高く、自宅で装着していて、2m程離れたところで通常の音量のTVの音を完全にシャットアウトしていました。
これは、普段使っているほかのイヤホンにはない遮音感でした。
BAなので「ドンシャリ感」はありませんが、高音や低音もすごく自然。まるで会場で生歌を聴いている様な感じです。
まだエイジング中なので、今後どう変わっていくのか楽しみです。
残念な点が三つ
一つ目、パーツのつなぎ目がはっきり出てしまっている安っぽさ。使用上は全く問題はないんですけどね。
二つ目、説明書が複数の言語が一緒に書かれているので、非常に読み辛く、使い勝手が悪い。
三つ目、Y分岐の長さを調節するつまみのようなものが、非常に硬く、つまみをずらそうとすると、コードが切れるんじゃないか?と不安になる。つまり、調節はできない。
残念な点は使っていれば慣れるし、気にならなくなると思うので、☆の数のマイナス要因にはしませんでした。
それ位、音質やバランスは満足のいくものになっていると思います。

使用環境
PC接続:Sound Blaster