5つ星のうち 3.0 工夫次第で充分使えます, 2016/1/5
レビュー対象商品: ユピテル アトラス(Yupiteru ATLAS) ブルートゥースヘッドセット3ch [ HD-BT3 ] HD-BT3 (Automotive)
ユピテル製にしてはチョット雑な感じがしますが、性能は他社製と比較して遜色はありません(他社製も使用中)。
乾電池交換のために台座と本体の取り外しの再、嵌合部がたいへん硬くて取り外し非常に困難です。(個体差かもしれませんが・・)
嵌合部の凸凹を半分削り取ることにより解決しました。その代り本体の脱落防止のため、マジックテープコードホルダーを小細工して取り付ています。
マイク用のフレキシブルコードは、走行中にヘルメットの縁と擦れ合って傷付きますので、エーモン製の配線チューブで覆って保護しています。(この点は他社製品も同様)
本体着脱の困難さを解決しなければならないため☆3個としました。