Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 ソフトクーラーボックスでは最強?, 2013/7/17
レビュー対象商品: ロゴス クーラーバッグ ハイパー氷点下クーラー (スポーツ用品)
7月の音楽フェスで利用しました。
自宅を出て、京都宇治まで交通機関を使い、30度以上の野外公園に野ざらしで利用しました。
朝6時〜夜間19時ぐらいまでフル稼働です。

1日目は倍速凍結のLパック2つをサンドで利用。
事前冷却した、ジュース2Lが1本、500MLが4本、きゅうりやトマト、あずきバーなどを持参。
しかしあずきバーは午後13時には水に。アイス類には氷点下パック奨励を知らず無知から大失敗。
あまり開けないようにしていたが、夕方には全体がヌルくなってしまった。
片側に集中して日光が当たってしまったようで、本体が熱くなっていた。
炎天下の野外利用で、倍速パックは厳しそうです。

2日目は、パックがダメなことがわかったので、ファミマで300円ぐらい?の氷板を1つ購入。
内容物は昨日と変わらずですが、これが結構良く、フェス終了まで氷が残っていました。
意識してなるべく日陰に置いたのが良かったのかも。

2日酷使してわかったことですが、ベルトが長時間の持ち歩きに適していません。
持つならベルト・サポーターを使うか、タオルなどを巻いて歩かないと肩が痛くて堪りません。
女性なら重いし、なんせかさばるので、安物のカートに乗せて引っ張るほうがいいかも。

また表面がスクラッチに弱く、傷がつきやすい。これはソフトなので仕方ないかもしれません。
あと、表面がシルバーカラーで光を反射する、と説明書きにありましたが、これは過信できません。
当たり前ですが直射日光を100%遮断できるわけもないので、「置き場所は日陰で、タオルなどで覆う」がベスト。

地面に置いたりホコリや泥汚れが気になったので丸洗いしてみましたが
全体を丸洗いしても大丈夫です。すぐに乾きました。

上記注意点を踏まえて使う、また車で移動で使うならとても快適だと思います。