5つ星のうち 5.0 いわゆる「抱き合わせ」・・・でも、そこがイイ, 2012/10/29
レビュー対象商品: 【アクセサリ・パッケージ付】ZOOM H1 Ver.2.0 ズーム ハンディレコーダー バージョン2.0 新機能追加
このH1にしろTASCAMのDR-05にしろ、1万円を切るリニアPCMレコーダーは付属品が貧弱で、どうせいずれはアクセサリーパッケージを買う羽目になります。
それならば、この企画のようなはじめから抱き合わせで・・・しかも割安になっているのは非常に良心的だと思います。

アクセサリーは以下の6点です。
専用ソフトケース:H1本体を入れるケースです。必需品。
ウィンドスクリーン:非常に敏感でちょっとしたノイズも拾ってしまうH1には必要です。特に屋外で使う際には必須。
マイククリップアダプタ:マイクスタンドに装着するには必要です。
小型三脚:これだけノイズをひろうH1は三脚が必須です。
ACアダプター:電池でも十分に持ちますが、室内使用にはあると安心感が違います。
USBケーブル:ACアダプター用と思いつつ、付属ソフト使用でPCに直接つけても非常に便利です。

嫁のピアノ教室で生徒の演奏を録音してCDに焼いたり、私の趣味でEOS5D2の動画撮影でマイクとして使用したり、期待以上の音質で大満足です。