Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Amazonファミリー 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 値段は張りますが、後悔はしていません, 2015/6/29
レビュー対象商品: SONY ポータブルヘッドホンアンプ PHA-3 (エレクトロニクス)
ヘッドホンはMDR-1aを使って、再生機器はwalkman F886をデジタル接続をしての環境でのレビューになります

最初MDR-1aをwalkmanに直刺しして聞いていましたが、満足できずにPHA-3を購入しました。

以下品質レビュー
【音質】
文句無しです
MDR-1aのみでハイレゾ音源を再生した時より空間を広く感じることがきます。
さらにより音がはっきり聞こえることによって、直刺しした時よりも感覚的に音がギザギザしていないような印象を受けるます。よってストレス無く聞くことができます。これをずっと聞いているとむしろ他の環境で聞いていると音にストレスを感じるようになってしまうという意味ではマイナスかもしれません。
また、DSEE-HXが使えることによって普通の音源でも音が滑らかに聞こえます。もちろん元々の音源の音域が狭いので、ハイレゾ音源との違いは普通に分かると思います。
(これは私個人の感覚なので、実際にどうかは分かりませんが)バッテリーが無くなってくると、音が荒くなるような気がします。

【音以外】
元々自分が大音量で聞く人間なので、外では使わず自宅のみで使用しています。
よって私はあまり気にしていないのですが、本体にはある程度の大きさと重みがあるのでポケットに入れて外に持ち運ぶとするのは少し抵抗を感じるでしょう。
また、長時間使うと触れるのを躊躇うぐらい本体が熱くなります。
ただ家の中で適当な場所に持ち運んだり、外に持ち運んで置いて使う分には全く苦労しないので問題ないと思います。

以上がレビューです。
10万円という値段ですが、音楽を聴くのに音質を気にするのであれば買っても損はないと思っています。

ただ、使用して3ヶ月でwalkmanとを繋ぐデジタル出力ケーブルが壊れました。
そこまで乱暴に扱っていたとは思いませんが、仕方が無いとその部分を購入しようとしたら5000円かかりました。
壊れたとしても、もう少し安く買えればという思いで☆4をつけました。本体にはほとんど不満はありません。