5つ星のうち 5.0 音もドライバーも機能も価格も素晴らしい, 2012/6/29
レビュー対象商品: Steinberg オーディオインターフェース デスクトップタイプ UR28M (エレクトロニクス)
スタインバーグのオーディオインターフェースは今まで使った事が無かったのですが
評判が良く、USB2.0対応な事と、アナログで4OUTが出来る事、モニターが複数接続出来る点で購入しました。

一番びっくりしたのは、ASIOドライバーの良さで、今まで使っていたM-Audioより
半分以下のレイテンシーで安定して動作します。
しかも何か特別な工夫がしてある様で、CPUの突発的な消費のピークによるノイズが少なく、
ガンガンプラグインを足してもパツパツプツプツといったノイズがなる前に音が捩れながら耐えてくれます。

ステインバーグはASIOドライバーの規格を作ったところなので、当然といえば当然なのかもしれませんが
DAWソフト専門のメーカーと思っていたので、このドライバーの完成度には良い意味で驚きました。

音も非常に素晴らしく、飽和感なく、低域痩せもなく、左右の定位も奥行きも分かりやすくモニター出来ます。
デバイスミキサーも自由度が高く、モニターする音を選べるので、
録音時にモニターする音を選んだり、DJ Mixを作ったり、モニタースピーカーを切り替えてチェックしたり
幅広い用途で使えます。

今年買った機材の中で一番オススメです。

商品

レビュアー