Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 このデザインが気に入ったのなら, 2006/7/24
レビュー対象商品: Nikon 双眼鏡 ミクロン 6×15 ポロプリズム式 6倍15口径 M6X15 (日本製) (Camera)
 ポケットに入る程度の大きさと、街中や美術館、劇場などで使うのに丁度良い倍率、さすがニコンと思わせるピント調節リングの動作具合、などが特徴の小型双眼鏡、と言った所でしょうか。

まあ正直言うと、同じ価格帯を探せばもっと光学性能が高くて持ちやすい形の奴がいくらでも見つかります。しかしながら、クラシカルなミクロンタイプのデザインはその辺の欠点を補って余りある魅力を発揮していると思います。

そういう訳でして、アウトドアでハードに使い込むのには少々問題があるとは思いますが、お洒落な小物として、また観光旅行のお供としてポケットに忍ばせておくにはこれ以上無い一品だと思います。

商品

レビュアー