5つ星のうち 5.0 良い買い物でした, 2014/6/26
レビュー対象商品: AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo [Navy]白ロム (エレクトロニクス)
初めての白ロムだったので不安でしたが、届いてみると全くの新品に近い状態で画面にもフイルムが付いたままでした。
ただ確認の為に触ったと思われる指紋がベタベタとあったのは残念でした。
5インチ画面でデカイと心配してましたが、持ってみると形状のせいか思った程の大きさを感じませんでした。
色はNavyと言うより少し薄紫がかった感じです。

バッテリーは良く持つなーと感じてます。
初日、メニューが全く違ったので色々と触ってましたが、前の機種なら50%を軽く切ってしまうのが80%台も残ってたのには感心しました。
自分の使い方なら余裕で3日は大丈夫だと思います。
ただIGZOのせいなのか前の機種より解像度が高い割には画面の見た目がキレイじゃないなーと感じました。
CPUは現行品と遜色ないのでキビキビと動きますが、画面のタッチ感が悪く感じました。
他の方も書かれていた内容ではアップデートを行うと少しは改善をすると書いてあったので行おうと思いましたが、docomo契約では無かったので出来ませんでした。

保証は11ヶ月も残っていましたので、仕方なくdocomoショップへアップデートをお願いしに行きました。
保証もあったので何も問題無く対応をして頂けましたが、docomoのSIMでは無いとの事でメーカー対応になってしまいました。
ここで注意なのが、メーカーへ送る時は初期化をしなければならないと言われ全て設定の終わってたのを泣く泣く初期化するハメになりました。
格安SIMで使われる方は届いたらまずdocomoショップへ持って行って最新のアップデートとAndroidのバージョンアップを行った方が良いと思います。
あと画面保護シートも剥がす必要があると言われ完璧に貼ってたフイルムも剥がす結果となりました。

良かったのは普通の携帯はdocomo契約でしたので希望があれば代替機も借りられると言われました。
当初は色々と白ロムに不安がありましたが購入して良かったと思います。
その時の当たりハズレはあると思いますが、格安SIMを使うには良いと思いました。

商品

レビュアー