5つ星のうち 3.0 寒い時は注意, 2013/7/15
レビュー対象商品: ソト(SOTO) フォールディングランタン ST-213 (スポーツ用品)
ゴールデンウイークにキャンプに行き、点きが悪いのでこんなものかと思っていましたが、気温が低かったのが原因とわかりました。
寒い時はボンベを暖めながら使用する方が良いと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/30 15:36:07:JST
藤井深さんのコメント:
ガスボンベは気化する際に熱を必要としそのけっか寒い時に熱不足で着火しにくいのだと経験上思います。それで私はガソリンを使ったSOTOのストーブを購入しました。ガソリンストーブその他灯油ストーブなどは圧縮空気を利用して燃料を気化させますので零下でも容易に着火します。これまでは余熱が必要でしたがSOTOのストーベは余熱が不要になり便利だと思っています。このガソリンストーブをランタンに援用出来ないのかと思ったりしています。理由はガスボンベだと燃焼時間が短いからです。寒い時に使いにくい上に何本もガスボンベを持参するのは不便だと思っています。このコメントをお読みの方からコメント頂けると幸いです。
‹ 前 1 次 ›