5つ星のうち 5.0 これは強い!!!, 2015/1/16
レビュー対象商品: 世界最強銀星囲碁15 (CD-ROM)
これは強い。私は4段だが2子ではとても勝てない。3子でようやく勝負になるかな。宣伝通り6段強あると思う。
2子の3択モードで指導して頂くつもりで謙虚に打っている。自分の弱点がよくわかる。周りに強い相手がいないので、
実戦不足対策には最善だ。

ただ、終局前生きているのに不要の手入れをしたり、寄せ1目残っているのにダメを詰めたり、最後のダメ詰に時間をかけたりと
多少不満な部分はあるが、これはご愛嬌としておこう。

また、定石60万手もあるのだから、同じ対応ばかりではなく、対局毎にバリエーションつけてくれれば面白いのだが。
とにかくいい遊び相手ができたと喜んでいる。

商品

レビュアー