5つ星のうち 5.0 驚くほど楽に裁断できます。そしてコンパクト!, 2014/6/7
レビュー対象商品: プラス 裁断機 コンパクト断裁機 PK-113 裁断幅A4タテ 26-310 (オフィス用品)
断裁機があると自炊が捗る事はネットなどで知っていましたが、あまりに大仰な機体のため躊躇していました。ところが本商品を目にしてコレだ!と感じ購入に至りました。
実際の使用感ですが、入り口に仕切りがあって100ページ(50枚)前後より以上入らないようになっています。最初はもっと沢山いれて一気に裁断したいのにと思いましたが、実際に作業していくうちに100ページ(50枚)前後という枚数がちょうど良いし、入れすぎて刃が早くダメになる事も考えればコレがベストなのだと納得しています。また赤色LEDでの切断部指標は、この上なく便利です。なによりコンパクトです。
それにしても驚くほど楽に裁断できます。最初の一回目はあまりの呆気なさに切れたと思わず更に力を加えてしまったほどです。素晴らしい。
満足です。