5つ星のうち 5.0 es7111からの乗り換えは違和感なく使えます, 2016/1/8
レビュー対象商品: パナソニック メンズシェーバー(黒)Panasonic ラムダッシュ【3枚刃】ES-LT22 の限定モデル ES-CLT2-K
2008年頃に購入したナショナルのes7111との比較です。

【大きさ】薄くて細いです。

【重さ】少し軽くなった気がします。

【音】es7111が電池が弱くなっていることもあり、3オターブくらい甲高く聞こえます。

【剃り心地】刃や電池が新しいので断然こちらの方がよく切れます。

【総評】当初デザインが気に入ったのでes-st29を検討していましたが、直前になりアダプターをコンセントにつないで使えないことがわかりやめました。

es7111からの方であればバージョンアップした感覚で違和感なく使えると思います。

期待通りでした。

ただ一つ残念なのは形状が違うためes7111のアダプタが使えなくて残念です。