5つ星のうち 4.0 使い勝手が良いですよ, 2009/5/17
レビュー対象商品: Vitantonio ブレンダー シルバー VBL-2 (ホーム&キッチン)
業務用ミキサーで知られるハミルトンビーチの家庭用ブレンダーを、日本仕様に500Wから450Wパワーにして、VitantonioブランドにOEM供給している商品のようです。
そのためか、さすがに使い勝手はよく、パワフル!

購入後試しに豆のポタージュを作ってみました。
フードプロセッサだとゴロゴロした粒になりやすいですが、素晴しいなめらかさです。
氷も製氷皿1枚分にシロップを加えてまわしたら、あっさり砕いてくれました。
パワーも性能も申し分無し!

★気になった点
音が少し大きめで夜中は気を使いそう。
本体やボトルの作りが、使用上問題無しですがアバウト。
スタイリッシュ系で、アルミボディに荒いヘアライン仕上げ+クリア塗装ですが、デザイン的に若干間延びした感じでインテリア合わせに癖がある。
ボトルが大きく目立つので、明るい窓際とかに置くとキレイ。
オールステンレスのキッチンやカラフルなキッチンに似合いそうです。

そうそう、ボトル無しでも、ダイヤルを回すとモーターが回転してしまうので、お子さんのいるご家庭では、事故防止のために設置場所に気をつかいましょう。

★良かった所
シンプル、余計なもの無し。
特に、分解掃除が簡単で、変なコツも力もいりません。
ボトルを逆さに置いて、ボトル台をガラスボトルから回して外せばOK。汚れる部分は最小限。
また、組み立ても、強く力をいれなくても、普通にキュッと締めれば大丈夫。
パッキンまわりの出来が良いのか漏れません。
操作もダイヤル1つだけと、簡単。
本体の底に電源コードを巻きつけて格納できるので、まわりをスッキリさせられます。

赤、青、黄色とか白の色バリエーションを出してくれると嬉しいな。(ハミルトンビーチだとメタリックなレッドやブルーがある)