5つ星のうち 4.0 外見チェックを!!, 2014/3/29
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック G-LIDE ジーライド タフソーラー 電波時計 MULTIBAND6 GWX-5600-1JF メンズ (時計)
以前、数台のGショック(デジタル、アナログ、デジアナ)を使っていましたが、どれも電波ソーラーではなく、いつの間にかGショックから離れていました。
そして、つい最近までカシオのスポーツギア(W-S200H)を使っていました。
これはタフソーラーなのはいいんですが、電波時計ではないため、思い出した頃に時刻合わせ…。

ふとしたことから最近のGショックカタログを見て、購入を思い立ちました。
電波ソーラーであることと価格・機能から、候補はGWX-5600かGW-M5610に。
レビューを参考にして、後発のGWX-5600に決めて購入しました。

届いて驚いたのはその光沢さ!!
画面に出ている画像からは想像できないほどに、ピッカピカの黒です。
(Gショックのオンラインカタログでも、こんなにピッカピカではなかった)

私は価格と機能に優先に購入しましたが、本機の購入を考えている方は実物を一度見た方が良いかもしれません。
(画像と実物のギャップがあったので、☆1減にしました)