5つ星のうち 5.0 これが本当のプレミアムコンパクトカメラ, 2014/10/13
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot G7 X 光学4.2倍ズーム 1.0型センサー PSG7X (エレクトロニクス)
少し前にPowerShot S110からS120へ買い替えたものの、画質面で満足できなかった為、このカメラに買い替えました。

S110やS120で特に不満だったのは白飛びや高感度での画質だったのですが、このG7Xであればかなり改善されます。
もちろん一眼レフなどの画質には到底及びませんが、どんな状況でもギリギリで破綻のない撮影ができる感じで好印象でした。

また、絞り開放よりは一段ほど絞って撮影すると、より良い画質で撮影できます。

もし私のようにPowerShot Sシリーズでは満足できない人がいれば、迷わずオススメしたいカメラです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2014/10/18 20:25:39:JST
momma.yoshyさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2014/10/18 21:12:07:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/10/18 21:16:43:JST)
かむいこたんさんのコメント:
私はタッチフォーカス・タッチシャッターで撮影したいので、ファインダーは無くても全然困らないです。
自由なアングルで、思い通りの位置にピントを合わせてサッと撮影できるので幸せですよ。

私としては別に内蔵EVFを否定してはいませんが、価格とのトレードオフにもなりますし
撮影スタイルや好み・予算に応じて、自分に合ったカメラを選択すればよいかと思います。
内蔵EVFが必要だと感じている方には、このカメラはオススメしません。

ただ、逆光撮影時のフレーミングに関しては、私の使用した感想では問題ないです。
今のカメラは液晶輝度を最大にしていれば、見えづらいときはあっても全然見えないということはありません。
私は登山もしますが、このカメラでも今のところ困ったことは無いですね。

投稿日: 2015/08/21 14:37:27:JST
パオマンさんのコメント:
S90⇒S95⇒S120と保有してきました。
コンパクトさと画質である程度満足してきましたが、一眼レフで撮影した画像と比べるとやはり1〜2ランク落ちるんですよね・・・

ポケットに入れた気軽な撮影用としては既にS120があるので、それ以上の画質が欲しい場合にG7Xにするのが幸せか、それともM3にするのが良いのか非常に悩ましい。
そして、G3Xというものまであってどれが良いのか非常に悩むようになってきました。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/21 20:50:44:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/08/24 19:47:08:JST)
かむいこたんさんのコメント:
コメントありがとうございます。

カメラについては考え方が人それぞれなので、あくまで私個人の意見としてですが、
G7Xを購入した場合は、S120の出番はなくなってしまうかもしれません。

S120と比べるとG7Xは少々大きく重いですが、
それ以上に画質が良く、無理をしてでもG7Xの方を持ち出したくなってしまうので。

パオマンさんは既に一眼レフをお持ちのようですので、一眼レフ+G7Xという組み合わせも良いですね。
逆に、もしS120を生かすということであれば、EOS M2かM3を選択するほうが良いかもしれません。

G3Xについては超望遠が必要でなければ、現状では候補から外しても良いのではないでしょうか?
今はまだ価格があまりに高いので。もう少し価格が下がってくれば良いのですが・・・。

以上になりますが、よろしければ購入の参考にして下さい。
‹ 前 1 次 ›