5つ星のうち 5.0 なんというか、凄いです。, 2013/9/6
レビュー対象商品: EPI(イーピーアイ) REVO-3700ストーブ(日本製) S-1028 (スポーツ用品)
登山というよりも、バイクでのツーリングでのハイクに使用です。
他のメーカーのも考えましたが、やっぱり昔から使っているEPIのと見ていて気になったので購入。
ヘッドの小ささは逆にシェラカップや小さいケトル等では便利と思います。
あまりにヘッドが大きいと収納もかさばりますが、底面にあたる炎が逃げてしまう気がして…。

購入して近所の河原で試運転してみましたが、結構風が有るのにもかかわらず安定していました。
炎のサイズはさすがに風があると弱火だとよろけますが、ソレは使い方かな、と。
それにしても強火の時の炎の大きさに感動です。
よくもまあ、このサイズであれだけの出力を出すなあと。

五徳の部分はちょっと弱い感じがします。が、ソロや2~3人の鍋だったら大丈夫だろうという感じですね。
五徳のセッティングも簡単で、収納も簡単。収納時のサイズもコンパクトです。
プラスチック製ケースと、布ケースの両方が付いているので、パッキングする時のシチュエーションで変えられて便利そうです。

商品

レビュアー