5つ星のうち 4.0 GーSHOCK, 2012/2/21
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 AWG-M100-1AJF メンズ (時計)
アナログとデジタルの融合。 悪くない。 ストップウォッチやアラーム、これはデジタルあってこそでしょう。
さらにワールドタイムも使いやすい。
せっかくの電波時計なんだからワールドタイムも充実させたいと思いながらもアナログだけだと中々そうも行かず、日々の時間合わせだけになりがち。 そういうことを考えてみたら、やっぱりソーラー電波はデジタルが一番。 そう思ってる人にもオススメできます。
デザインもGーSHOCKの割にはゴツさはなく、何よりも軽い。 逆に言えばGーSHOCK独自のゴツさや重量感を求めるなら違うシリーズにしたほうが無難です。
配色もシルバーで落ち着いた感じがベストです。黒、青の組み合わせも格好いいけど視認性ならシルバー。もう少し洒落たいならアーミーグリーン、金の組み合わせ。ただ、仕事でも使いたいし飽きの来ないものが欲しかった私にはシルバーがベストでした。
ひとつだけ残念だったのがライト。 夜間は時計本体のライトではデジタル表示は全く見えません。
というかライト、少し暗めです。 アナログの針さえちょっと見ずらいです。これさえ、もう少しなんとかなってれば迷わず5評価でした。

まあ、総合的には値段も値段ですし満足です。