5つ星のうち 3.0 こまかな不具合あり, 2011/4/13
レビュー対象商品: Microsoft Office for Mac Home and Business 2011-2 パック [パッケージ] (PC2台/1ライセンス) (DVD-ROM)
 2008で十分使えていたのですが、ExcelのアドインソフトでVBAが必要なものがあり、あまり深く考えずにバージョンアップしました。急ぐ仕事だったので体験版で試用し、後からこのパッケージを買いました(高いですね)。体験版からの移行はプロダクトキーを入力するだけで完了します(インストールをやり直す必要はない)。多くの方が評価されている通り、起動は早くなりました。
 これを期に、EntourageからOutlookに移行しました。左上だったメール/予定表連絡先などの切り替えボタンは左下に移りました。時々、メッセージを開いても未読扱いのままになっていたり、こまかな不具合がまだ残っています。また、Outlook, Wordではcommandキー+Qで終了すると時々、勝手に「予期せず終了しました」とメッセージが出て勝手にソフトが再起動するなど(これはWord 2008でもあった)、致命的ではないですが、まだバグが残っています。追々アップデートで改善されていますけど。また、Word2011はEndnoteX3に対応していませんので、X4にバージョンアップしたのですが、どういうわけかなかなか認識してくれず困りました。今は何とか使えています。
 2008と2011は共存させておくこともできるのですが(しばらくそうしていた)、何となく気持ちわるいので先日2008をアンインストールしてしまいました。現時点ではちょっと早まったかなと思います。