5つ星のうち 1.0 バッタもんをつかまされたような商品です。, 2012/10/19
レビュー対象商品: サンディスク Extreme Pro SDHC カード 32GB 95MB/秒 SDSDXPA-032G 並行輸入品 パッケージ品 (エレクトロニクス)
皆さんのレビューを信じて買ったのですが 個体差でしょうか。
この商品は本当にSundiskのものでしょうか 初めて使ってがっかりです。
CANONの5DMk3に装着して使ったのですが 同時にコンパクトディスク「Transcend 600倍速CFカード 32GB 永久保証 TS32GCF600 」とくらべて使ってみて歴然と差があります コンパクトディスクの方は 20枚連写してストレスなく すぐに次の連写に移れるのですが
本品は せいぜい5枚連写して シャッターか降りず メモリー書き込みが終わるまで(15秒くらい) 単写しかできません。
商品が違うとはいえ 95m/sのスピードをうたっているもので こんなに差があってはいかがなモノでしょうか?安物の上にSUNDISKのラベルだけ貼ってあるような。
並行輸入品と言うことでメーカー保証はないと言うことですが なにか 偽物をつかまされたような気がしています。
購入してから1ヶ月以上経っており 納品書もすでになくなっているのですが。
販売業者@memoryさんに連絡を入れてもなしのつぶて。
並行輸入品はよく注意しましょう。業者も商品も。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/12/24 21:52:53:JST
TAKAさんのコメント:
まず、95m/sはUHS-Iでの対応速度と思いますが、5DMk3はUHS-Iに対応していないはずです。
ですので、SDHCのクラス10 での対応しかできないと思います。
よって、95m/sのスピードでは使用できないのでは?と思いますが、取説等確認していただき、ご回答いただけませんでしょうか?

本当にこの商品が偽物なのか気になっていますので。
どうぞ宜しくお願い致します。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/12/29 22:10:50:JST )
よっちゃんさんのコメント:
結論から言いますと 偽物ではないような気がしました。少し言い過ぎました。

非常に条件のよい環境で実機でテストして見ましたところ このSDで連写が13枚 CFで21枚できました。但し明るい蛍光灯に向かっての連写なので実際の使用環境ではSDは前述したとおり2から3枚でストップします。
従ってUHS-1クラスの速いカードであっても5DMk3には宝の持ち腐れと言う事になりました。
メーカーに問い合わせしましたが カタログにはUHS-1非対応の記載がない事は認めましたが HPでの記載で勘弁してほしいとの事でした。
SDカードのUHS-1クラスとCFのUDMA7クラスの比較になる訳ですが
これはほぼ同等の機能を持っていると思われますが 実機(UHS-1対応機)を持っていないので検証はできていません。
‹ 前 1 次 ›