5つ星のうち 5.0 日本を代表するMCカートリッジ, 2009/9/27
レビュー対象商品: DENON MC型カートリッジ DL-103 (エレクトロニクス)
かつて色々なカートリッジを使って来ましたが、現在はこのカートリッジに落ち着いています。
なによりも入手性が良くて安心して使う事が出来るのは何にも代え難い事だと思います。
その音質も安定感があり何を聴いても安心して聴く事が出来る上、構造的にもスタンダード
である故に機械的にも丈夫な所も精神的に安心感につながっているのだと思います。
規定針圧も比較的重めなので少々の事では動じないトレース能力の高さも気に入っている点です。
決して安い物ではありませんが、現在の市場を考えるとリーズナブルに思えてきます。
お気に入りのレコードを気軽に良い音で聴く事が出来る様に今後も生産を続けて欲しい商品です。