5つ星のうち 4.0 エコドライブのために・・・, 2011/1/11
レビュー対象商品: PIVOT ( ピボット ) タコメーター【PROGAUGE】80Φ (白照明) PTX-W (Automotive)
ハイエースバンにはタコメーターが無く、『いったいどれ位の回転数で走ってるんだろう』とか下り坂でエンジンブレーキにした時に、『回転数は?』などなど常々思っていました。
その時に見つけたのが、このタコメーターです。取り付けや接続も簡単!取り付け直後は流石に『デカ!』と思いましたが、意識してメーターを見なくても自然に指数が視界に入ります。また、2000ppmでランプが付くのでエコドライブの為の『気づき』になり、重宝しています。
白照明はトンネル内や夜間、とても見やすくて気にいってます。
星4つ。足りない1つは「0」の位置が真下だったらまだ違和感無く使えるのではないかと思っての、マイナス1とさせていただきました。

商品

レビュアー