5つ星のうち 3.0 女性や身長の低い方は要注意, 2014/12/2
レビュー対象商品: KLYMIT(クライミット) イナーティア Xライト 12376 (スポーツ用品)
161cmの女性です。他のショップの商品説明によると、頭〜肩、腰と設置面の多いところにインフレート部分があたる、ということでしたが、私の身長では、頭と肩をインフレート部に乗せると、お尻は完全にヌケ部分にかかってしまい、お尻をインフレート部分に乗せると、頭は大丈夫ですが肩〜肩甲骨がインフレート部から外れて、地面についてしまう形になります(シュラフの中に入れてるから実際に設地はしてませんが)。同じ身長でも胴長or足長か?のバランス差はあると思うのですが、正直、私は胴長です。それでも外れちゃう部分が多いので、おそらく175cm以上の人じゃないと上手く収まらないと思います。欧米人仕様でしょうね。あと、空気を吹き込む口のところ、ロックする前に大分漏れちゃって、なかなかピンと膨らむのにやや苦労。これは習熟が必要なのかも。でも、コンパクトさは本当に凄いので、ぴったり合う人には良い製品かもしれません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/19 13:50:39:JST
スクロールさんのコメント:
息を吹き込んで膨らました後に、付属のポンプでピンと膨らまします。
と、説明書には書いてありました。
‹ 前 1 次 ›

商品