5つ星のうち 4.0 確かにいいです!が、一点だけご注意。, 2013/10/5
レビュー対象商品: OBD / 車速度感知 オートロックシステムリレー 【日産車用①】【N-628】
商品が届き昼間早速、付けてみました。先にインターネットや、現車でOBDの位置は確認してていたので取りつけには1分もかかりませんでした。車を発進させたところ、説明通り15km/h程度で正常にロック。エンジンオフで解除しました。その後、夜に車を走らせたところ、ライトがロックと同時に消えました。正しくは3秒ほど、消えて復帰したのですが。実は自分の車(ティーダです)はオートライト仕様で普段はオートの状態にしてあります。それから何度か発進停止を繰り返して確認したのですがどうもオート状態で発進すると一度(約3秒)消えて復帰するみたいです。もちろん他の車はわかりませし、「夜」、「オート状態」限定の話なので「昼間」や「オート状態でない(通常ライトオン)」であれば全く関係ありません。ただ自分と同様の使用状態で突然、ライトが消えるとビックリするのでその分、☆ひとつマイナスです。(ただ重大事故につながりかねない内容なのでメーカーさんはこういう情報はしっかり把握して、開示して頂きたいですね。)