5つ星のうち 5.0 大は小を兼ねる...のかな, 2015/12/20
レビュー対象商品: 高儀 EARTH MAN 静音オイルレスコンプレッサー 39L ACP-39SLA (Tools & Hardware)
39Lということででかいのを予想していましたが、予想通りの大きさでした。
届いた箱を見て最初に思ったのはどうやって持ち上げて取り出そう...
ということでしたが、箱をよく見ると横を開けて取り出してと書かれていました。
横と言ってもハンドル側でないと取り出しにくいので、その注意書きもあります。
結構親切ですね。

空気を抜いた大型バイクの後輪に空気を入れると圧力が半分近くまで下がったので
大きいやつにしといてよかったと思っています。
コンプレッサーの動作音はみなさんの書かれているように静かでちょっと古めの冷蔵庫の動作音くらいです。
住宅地で使うのに躊躇しない程度の音量ですのでDIYにはちょうどいいんじゃないでしょうか。

商品

レビュアー