5つ星のうち 4.0 皆さんのレビューを参考にして準備しましょう。, 2015/11/5
レビュー対象商品: レトロフリーク (レトロゲーム互換機) (コントローラーアダプターセット) (Video Game)
まず購入の時には、接続端子の掃除の為の接点復活剤スプレーと、
出来れば小型で良いのでUSB扇風機を揃えましょう。レトロフリーク本体に接続可能です。これで異常な発熱も扇風機の風で冷やせます。
皆さんのアドバイスを知らず、ファミコン側の端子の爪は壊れてしまいましたが、スーファミ側は元気です。
本体側は発熱の問題も解消されて、今のところ問題なしです。

とりあえずカートリッジのアダプターを修理に出してみて、直れば良しとします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/09 10:46:05:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
私の場合いくらか熱の温度がましだったのか何とかなっていました。
しかしカートリッジの接続部分はすでに壊れていてソフトも読み込みませんでした。
ただインストール済みのソフトで何とかいけると思ってたら一週間程でSDカードの画面が薄い。つまり未挿入。
インストールソフトはマイクロSDカードですのでSDカードを抜いたり入れたりしたけど無反応です。
これで我慢しようと思っていましたがはっきり嫌気もさしていたところで決定的な終わり方でした。
読み込んだソフトが出来ません。他の空のマイクロSDカードもムダですが入れても反応しません。
アマゾンにいうと返品出来るらしく郵貯が取りにきました。
昨日の夕方全額ギフト券で返ってきたのが幸いです。
こんな売り方許されるんでしょうか。元が取れてもまだ腹が立ちます。
‹ 前 1 次 ›