5つ星のうち 4.0 ブツンッ!の音にはビクビクもの, 2013/2/27
レビュー対象商品: SONY アクティブスピーカーシステム D5 SRS-D5 (Personal Computers)
設置当初、好みの音にすべく液晶テレビ側の音声設定をいじるも
低音の再生力がいまひとつだった為、少々期待外れに感じました。

それから1、2週間ほど経過した頃でしょうか、いつの間にやら
“ ブウォン ”と厚みある低音を発しているのに気づきました。

どなたかのレビューに、エイジングによって音に変化が
でてくるといった内容の記述があった事を思い出し、
クルマでいう慣らし運転の期間が終了したのだと受け止めました。

今ではバラエティ番組程度でもはっきりと低音が強調されるようになり
番組視聴を楽しむことが出来、大変満足しております。

但しというか、タイトルにもありますように液晶テレビの電源を切ると
ブツンッ!ともの凄い(※しかも低音の効いた)ノイズが発せられ、
心臓がそのつどビクッとする為、家族からもかなりの不評をかっています。

これもどなたかのレビューにおいて電源オフ時のノイズについて
記述されておりましたが、まさかここまでとは思いませんでした。
比較的高評価の皆さまのレビューにも、あまりこの点について
触れられている方が少ないので敢えて記述いたしました。

それとも個体差の問題なのかもしれませんが
ブツンッノイズで★ひとつ減としました。