5つ星のうち 4.0 テレビ音声が聞こえるのは便利, 2013/2/17
レビュー対象商品: SONY ワンセグTV音声/FMステレオ/AMラジオ ブラック XDR-55TV/B (エレクトロニクス)
AM/FMの感度は良いと思う。特にAMは選択度が内蔵アンテナとのバランスが良い。
ポータブルラジオとして十分な性能だと思う。
ワンセグ音声が聞けるのは非常に便利。
電界強度が低い場所では音がいきなり途切れるのはデジタル風。
携帯等で、ワンセグ画面が映る場所であれば途切れる事はまず無い。
部屋の中などで、どうしてもワンセグ音声が途切れてしまう場合は、部屋のテレビアンテナコネクターケーブルをラジオ本体アンテナに接続できるコネクターが同梱されているので。使うと良い。
残念ながら、MADE IN CHINAであるが、品質はSONYレベルと言って問題無いと思う。