5つ星のうち 5.0 マザーボードに使用したら、PCの動作がより安定した!!, 2014/12/29
レビュー対象商品: COMON(カモン)製 ヒートシンク 4個入アルミタイプ サイズ:W12mm×D21mm×H6mm シルバー (エレクトロニクス)
高めの負荷がカカッタ状態でPC(自作機)を長時間使用すると、
熱ダレのせいか、PCの動作がモッサリしてくる。

対策として、マザーボード上の大きめのICチップ全てに貼り付けた。

結果、熱ダレしにくくなり、PCの動作がより安定した。

特に、USB系、LAN系、グラボのヒートシンクへ追加装着に効果大です。
あと、SSD本体・金属製マウンタへの装着も効果がありました。

注意事項は、背の低いICに取り付けると、ハンダやICの足に触れて
ショートしてしまうので、充分注意して下さい。

あと、付属の貼り付け用シールは強く張り付いた状態で、ハガスと再接着は
難しいです。

全部で4セット(4個×4セット=16個)使用しましたが、価格が安いので
助かりました。

なので、評価は★5つとさせて頂きます。(価格400円位(送料込み)での評価です)