5つ星のうち 3.0 現在入手可能な音楽用CD-RWはこれだけ!, 2010/10/6
レビュー対象商品: maxell 音楽用 CD-RW 80分 1枚 10mmケース入 CDRWA80MQ.1TP (Personal Computers)
10数年前から多くのレコードをデータ化する為にCD-RWを使用してきましたが、現在入手出来る商品はこれだけではないでしょうか。基本的には何度も書込み、消去を繰返し、膨大なレコードをデータ化し続けるには最適のソフトだと思います。現実には際限なく使用する事は不可能で、だいたい30回前後の書込み、消去で不具合が生じます。よくある不具合はPCでの読込み拒否ですが、データを読込むハード、CDR(W)デッキとの相性があるかもしれません。しかし30回前後の使用が出来れば充分に利用価値があるものと考えます。