5つ星のうち 3.0 敷毛布は掛け毛布より頑丈というわけではない。, 2015/2/17
レビュー対象商品: 広電(KODEN) 電気毛布(敷毛布) 抗菌防臭加工 シングルM(140×80cm) CWS-553P (ホーム&キッチン)
敷き毛布ってのはちょっとゴワツク代わりに、体の下に敷いても問題のない耐久性があるのだろうと思い購入しましたが、実際は使用から1週間で毛玉が出始め、生地がみるみる弱ってきました。
おそらくワンシーズン使ったらズタボロになるだろうと思います。
私は敷き毛布としてではなく、デスクにテーブルクロスのようにかけて使っています。
おかげでPC操作でいつも冷えていた右手、右腕が冷えなくなり、肩こりも緩和も実感しています。
電気毛布の素晴らしさは十分に味わさせてもらいましたが、如何せん繰り返しになりますが生地が弱すぎます。
このあり様だと私には2シーズン持たせることは出来そうにもないので、次回はもう少し作りのしっかりしたものを選ぼうと思います。