5つ星のうち 5.0 この品質でこの値段?, 2011/10/12
レビュー対象商品: RODE ロード / NT1A コンデンサーマイク
友人に頼まれて購入。
「エージングだよ」などと適当な理由をつけてしばらく使わせてもらいました。

初めは、形状・値段からして胡散臭いな〜と思ってリンクすら踏まずに他のを眺めていましたが、いざこれを購入してみると凄く高いクォリティにびっくりしました。
音を綺麗に拾ってくれるのに、ノイズがほとんどないのです。そのノイズすらもリアルな空気感となって聞こえます。
ポップガード、スタンドをつけてこの値段なら絶対"買い"です。
この品質は本当に凄いです。

ちなみに後日、楽器屋さんで聞いたコンデンサーマイクのお勧めはこれが一番でした。