5つ星のうち 5.0 とても家事が助かります, 2015/12/22
レビュー対象商品: パナソニック 7.0kg ドラム式洗濯乾燥機【左開き】クリスタルホワイトPanasonic プチドラム エコナビ ECONAVI ヒートポンプ乾燥 NA-VH320L-W
◉ついに、1週間ほど前に購入しました。

◉まず設置はパナソニックの人に2人がかりでやってもらいました。自分でやろうと思いましたが排水ホース付け替えは一度45度くらい持ち上げる必要があり、1人では物理的に無理でした。
(運良く排水側にホースがあれば一人ですべての設置ができましたが。。)

●とにかく干す手間が省けます。
これがこんなに楽とは!
ヒートポンプ乾燥はふんわり仕上がります。

変な話、7キロ丸ごとは、シワになりますが、乾燥可能です。
3.5キロの半分でふんわり、7キロでシワになるが全部乾燥可能!

脱水の時が、カタカタ震えるので 寝室が近いと5−15分は、うるさく感じるかもしれません。

設置もうちは洗濯バンが狭めですが余裕でおけました!
ちなみに 騒がれている ゴムの匂いは一切ありませんでした、心配して損しました。
思い切って買ってよかった買い物です。

近所の200円のコインランドリー乾燥代が 家では15-20円程度かと思うと、家計にも優しいですね。

乾燥まで夜にすべて終わらせらますので、
洗濯物もたまらず、
自信を持ってお勧めできます!