5つ星のうち 4.0 期待通りの働き, 2015/12/15
レビュー対象商品: NEWモデル 充電式ホットインナーグローブ 充電式ヒーターグローブ インナータイプ
バイクとパラグライダーで使用していますが、期待通りの働きはしてくれます。真冬では最強設定にして使ってますので長くは持たないですが(おおよそ2時間くらい)、通勤時間の30分なら往復で使って、帰ったら充電する感じで十分です。ウインタースポーツで使う分には控えめに使います。少し冷えてきてから電源を入れても十分温まってひえを抑えてくれます。

特にぽかぽかになる感じではないのですが、明らかに今まで手が痛くなっていたような状況だったのが、その痛くなるほどの冷えを抑えてくれて、前より長時間の寒さに耐えられるようになりました。

唯一満足しきれないところがバッテリーのもちですが、そこを気にしながら使えば何とかなりますし、軽量化のことを考えるとこんなもんなのかと、納得できます。今後電池の性能が向上していくにつれて期待できる製品だと思ういます。