5つ星のうち 5.0 買ってよかった, 2011/11/16
レビュー対象商品: SOLIDCABLE D端子ケーブル 1.5m ブラック ビデオケーブル 金メッキ トリプルシールド #3000A/1.5 (エレクトロニクス)
今まで赤白黄のピンプラグを使用していましたが、液晶テレビでは画像がくっきりとしていなかったので、このD端子ケーブルを取り付けてみました。エレコムのと迷いましたが、値段が安いのでこちらを購入しました。
赤白はさしたまま、黄色のピンだけを抜いて、D端子をレコーダーとテレビどちらも挿し込みます。それだけでD端子を認識してきれいな画像になりました。が、
レコーダー側のTV接続設定で、D端子出力設定を自動(D4)にすると、録画した番組を再生する時、画面が一瞬ぐちゃぐちゃっとしてから再生しました。いろいろと試行錯誤した結果、D端子出力設定を固定(D3)にしたら、再生する時のぐちゃぐちゃ画面はなくなりました。
それから、赤白黄のピンプラグの時は、ワイドテレビ接続を「する」にしても、画面の上下が切れていたのですが、D端子にしたら画面にきっちり収まりました。