5つ星のうち 5.0 【訂正あり】広範囲からスポットまで明るさ均一の丸い光, 2014/11/27
店頭でたまたま目にし照射範囲の広さと、明るさが均一な丸い光に一目惚れし購入。

今まで使っていた物は手元を照らしても、光の中心部分しかまともに見えないため大変ストレスがありました。
しかしこれは広い範囲で明るく均一の光が得られるため、今まであったストレスがほぼ解消されました。
また、光量がほぼ無断階に変えられるため薄暮時から真っ暗になるまで好みの明るさを得ることができます。
広角からスポット照射までレンズ部を回すことで簡単に変えられる上、ブースト機能で一時的に明るくする事もでき、
他の機能も含め十分過ぎるスペックだと思います。

-↓削除---------
大満足で星5つとしたかったのですが、保管時にたまたまスイッチに触れて点灯する事があり毎回バッテリーを抜いて
保管しなければならない手間があるため星4つとさせて頂きます。
バッテリーからの供給を遮断できるスライド式等のメインスイッチがあれば完璧でしたね。
-↑削除---------

-↓追記---------
スイッチを長押しすることでスイッチをロックする機能があります。
点灯時のみだと思っていたのですが、消灯時もロックができました。
これにより、バッテリーを入れたままでも誤点灯を防ぐことが可能です。
機能の理解不足によりご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。
これで不満と思っていた点が無くなったのでもちろん、星5つに変更させて頂きました。
-↑追記---------

使用時の電池切れに備え同梱の充電式バッテリーとエネループを併用してますが、別売りで充電式バッテリーが
あれば即買いしたいほど同梱のバッテリーはありがたいです。

3000円程度の物を渡り歩くぐらいならこれ1つで決まりじゃないでしょうか。
迷ってる方には公式サイト動画の視聴をオススメします。

在庫切れ
レビュアー