5つ星のうち 4.0 GUIの禁じ手集, 2004/12/31
By カスタマー
レビュー対象商品: GUI Bloopers: Don'ts and Do's for Software Developers and Web Designers (Interactive Technologies) (ペーパーバック)
GUIの禁じ手集。チェックボックスやラベルなどのGUI部品を使う際の注意点や、使いやすいGUIを開発するためのマネージメントに関する忠告など、82項目のBloopers(= silly mistakes)という形で紹介されている。例えば、マウスのイベントはMouseDownではなく、Mouse UPをトリガーにしなさいとか、グループボックスの中にグループボックスを使うなとか。Amazon.comのレビューに書いてあるとおり、斜め読みができる本なので、ポイントだけ読めば良いと思う。他のHCI本と重複する部分もあるが、具体的な説明、読みやすいという点でお勧め。

商品

5つ星のうち 4.0 (1 件のカスタマーレビュー)
星5つ:    (0)
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

新品&中古品: ¥ 2,941
ほしい物リストに加える