5つ星のうち 3.0 大体2回絞っています, 2015/5/22
レビュー対象商品: シャープ ヘルシオジュースプレッソ スロージューサー ホワイト系 EJCP10BW (ホーム&キッチン)
大体思っていた通りでした。が,一回目の絞りカスには実質がまだ大分含まれているようなので,もう一回投入口に投入して2回絞っています。
心なしか,2回目の方がジュースというか実質が良く出て来る気がします。後片付けは,カスが色んなところに付いているので,殊にカスの再使用を志す場合は,器具を使って落とすので,幾らか面倒です。そうでない場合は,ザッと洗い流します。ただ,葉物だと,カスの出口の奧に繊維が詰まり,先の細長いラジオペンチの先を差し込んでつまんで取り出しています。もう一工夫あれば便利です。