5つ星のうち 2.0 破損箇所やネジの外れが, 2014/8/22
レビュー対象商品: レマコム 冷蔵ショーケース 100リットルタイプ RCS-100
配送された商品は厳重に梱包されていたにもかかわらず、2個ある高さ調節アジャスターの1つがくの字に曲がったまま装着されており、全く調節ができず。とりはずし自前の工具等で何とかまっすぐに直し装着したが、ネジ山が折れているので調節は不可能。また、梱包の段ボール箱の中にネジが1本あり、形状が本体に使われているネジに似ていたので、本体表裏天地等見回した結果、1つネジのないネジ穴を発見。さらに内部のプラスチックケースの中に透明プラスチックの破片が。。。プラスチックケースそのものが割れているのかと思い点検したが、こちらは無傷。他の製品の破片なのか不明。
性能はというと、結構音がうるさい。冷え方がいまいちなのに結露が激しい。総合的に考えて家庭用の冷蔵庫の方が◎かも。