5つ星のうち 1.0 フライパンとしてはいいのかなと。, 2015/7/31
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 鍋 フライパン セット 「ダイヤモンドコートパン」 取っ手の取れる IH対応 オレンジ セット3 H-IS-SE3 (ホーム&キッチン)
使ってみた感想ですが。
  熱伝導の違いなのかわかりませんが、フライパン自体が高熱を持ち、
  フライ返し等をそのまま少しだけでも置いて作業をしていたら、柄の部分が溶けてしまいました。
  そのためか、調理中キッチンが今までよりも暑いです。真夏には不向きですね。
  料理はくっつきにくくいいとは思います。でも必ず油をひいて下さいと書いてあった。
  数日使っていて感じたことは取っ手を取るのに物凄く力がいる事です。
  一度、何かで叩かなくては取れなくなりました。。。もしかして不良品ですかね。
  使用してすぐに中の文字部分が剥げてしまいました。これは返品出来るのですかね。。

後日:アイリスオーヤマに連絡、交換してもらえるとの連絡が来ました。対応には満足です。
口に入る物なので安心して使いたいですね。 やはり日本で作られたものが安心ですかね。