5つ星のうち 3.0 映り込みが残念, 2012/11/18
レビュー対象商品: PIVOT ( ピボット ) タコメーター【PROGAUGE】(ポンヅケ・チビタコ) 52Φ (白照明) PT5-W (Automotive)
メーターのパネルに光沢があるため、映り込みしてしまい見づらいです。
パソコンディスプレイ用のツヤ消しフィルムを貼り付けて良くなりました。

バックライトは、常時点灯です。

回転パルスを検知すると動き出す仕様のようで、電源は常時電源(バッテリー直結)でも問題ないようです。

取り付け車種は、スバル・サンバー(4気筒)です。
トヨタ系(ダイハツ)では車両診断用コネクタにポン付け出来ます。
サンバーは対象外です(電源は取れるが回転信号が取れない)ので、パワステ・コンピュータから配線を
分岐させて接続しました。

製品からでている線が、非常に細いので、ギボシの圧着だけでは、抜ける可能性が高いため
はんだ付けも行いました。
エレクトロタップ(挟むだけの分岐コネクタ)と、ギボシでは作業が完結しない(はんだが必要)ので、その点が面倒です。