5つ星のうち 4.0 赤の石と青の石, 2014/11/30
レビュー対象商品: エコーナイト (Video Game)
中古で2を買ってから遡りましたが、此方も素晴らしかったです。
流石にグラフィックは粗いしモデルも当時のゲームとしてもベストでは無いかもしれませんが“何”を見せたいのかを開発陣が理解しているのと、フルボイスのキャラクター達のお蔭で臨場感は充分です。
ただし、他の方のレビューにもありますが決して易しいゲームでは無いですね。
プレイヤーがやる事は単純なんですが、簡単な事で引っ掛かる場面も。
プレイヤーに助言を与える霊能者は某「無貌の神」を思わせる強烈なキャラクターです。
こんなキャラクターが背後に居ると理解した時点で、ゲーム中で起きる不思議な現象もすんなり受け入れてしまいました(笑)。
……ただ一つ難点を言えばベストエンディングですらあるキャラクターを救えないのが心残りだった事でしょうか?
現在は超絶グラフィックで知られる同社だけに、ゲーム性は変えずに2と合わせてリメイクしてくれないかなー、と。

商品

レビュアー