Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 9割方満足です・・・けど、ね, 2011/12/17
レビュー対象商品: RPGツクールVX Ace (CD-ROM)
まず、良い点から

1.複数マップチップに対応した

これが、最大の改良点ですVXでは1ゲームにつき、
マップチップがほぼ固定同然でした(スクリプトによるフォローは
できましたが)

2.戦闘背景も対応した

1と2のこれが最大に評価できる点です、ただし
これはVXからでも標準機能で搭載して欲しかったですが。

3.デバッグのしやすさ

スクリプトの生成でコンソールモードがあり、デバッグがかなり
し易くなりました、欲を言えばステップ実行と変数のウォッチャが
あれば良いですが

次に悪い点

1.発売時期
 VX+素材和を買った私としては、納得いかない発売時期
です、それでも買ったのは自分ですが。

2.キャラクター生成機能
 ゲーム中の顔グラは殆どが右向きなのに、キャラ顔を生成した時は
正面を向いています、右向きで統一して欲しかった。

商品

レビュアー